Об Авторе

gothic-lady-1

Здравствуйте, дорогие Готик Леди!

Меня зовут Катерина Першакова. В соцсетях я Катерина Ветрова и Katherine Outlander. Я профессиональный журналист и большая поклонница всего мистически-сказочного и мрачно-романтического!

Когда именно я увлеклась готикой и фэнтези уже и не помню, но пристрастие ко всему красивому и странному, изысканному и жутковатому одновременно я заметила у себя еще в раннем детстве. Из первых осознанных воспоминаний влюбленность в Бартоновского Эдварда руки-ножницы в 9-летнем возрасте).

Как водится, мои пристрастия были не поняты ни родителями, ни школьными подругами. Впрочем, это никак не повлияло на развитие моих интересов и за много лет у меня накопилось масса поводов поговорить о готическом искусстве, моде и красоте.

Я обожаю кукол, антиквариат и старинные платья! Я преклоняюсь перед творчеством Viona Ielegems и Obscura Nocturna Mortifera! Я несколько раз прочитала "Отверженных", "Камо грядеши" и "Грозовой перевал". Я заслушиваюсь Type O Negative, Death In June, London After Midnight, The 69 Eyes, Emilie Autumn, Theatre Of Tragedy и еще примерно сотней прекрасных готических и окологотических музыкальных исполнителей.

Когда мне было 15, я слушала The Cure, Joy Division и The Sisters of Mercy на пленочных аудиокассетах, даже не представляя, что сделали для мировой рок-музыки эти люди.

А еще, я всегда буду молиться на мистеров Молко и Вало, даже не смотря на то, что почти 20 лет слышу, что любить HIM, это не "тру". И если ты все таки "тру", будь добр соответствуй, и люби Sopor Aeternus и Dead Can Dance. Последние, к слову, гении вне всяких сомнений, любимые и заслушанные мной до дыр. Но... сердцу не прикажешь и сколько бы не развивался мой музыкальный вкус - глубоко внутри этого сердца будет только один человек.

Кроме журналистики я увлекаюсь фото, чтением, написанием стихов и прозы, разнообразным хенд-мейдом - дизайном украшений, шкатулок, сумочек и шляпок... и еще множеством интересных вещей.

Но наверное самый главный источник моего вдохновения и творческой реализации, это старинная, сказочная и романтическая мода и пошив нарядов в этом стиле. С каждым пошитым платьем у меня так или иначе связана своя маленькая история, а еще я даю им прекрасные имена, потому что каждое мое творение это своего рода выношенный и рожденный в трудах ребенок. Ну как полсле этого их не любить! На "Готик Леди" мои дизайнерские работы вы можете посмотреть в рубрике "Платья напрокат".

Как видите, личность я весьма творческая, люблю искусство и мрачную красоту уже много лет. Поэтому, обещаю приложить весь свой креатив и знание темы, чтобы Вам, дорогие Готик Леди, было интересно и познавательно в моем пока еще маленьком, но постоянно развивающемся мистическом и женственном готическом королевстве.

Ах, да! Хочу поблагодарить Бога за надежду, Маму – за подаренную мне жизнь и заботу, и Вилле Вало за то, что в далеком 1999-м изменил мой мир раз и навсегда.

Всегда ваша Катерина Першакова (Ветрова, Аутлендер)