Образы в кино, имя которым «вечность»

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментарий один »

obrazyi-1

Образы сегодняшних готических леди настолько креативны и разнообразны, что с трудом поддаются описанию. Огромное количество готических моделей, актрис и музыкальных звезд используют множащиеся, как грибы после дождя, направления готического стиля.

Но, как говорил Уинстон Черчилль, «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет и будущего». Другими словами, несмотря на всю яркость, талант и качество образов современной готической моды, есть и другие, те, которым мы обязаны многим. Леди, явивших миру эти образы, можно считать матерями-прародительницами готического стиля, и… их нужно знать в лицо!

Итак, самые известные кино-образы, популяризировавшие женственный и обольстительный готический стиль по версии журнала «Готик Леди».

Теда Бара – американская звезда немого кино начала ХХ века.

obrazyi-2

За мрачный и изысканный образ ее называли Вампиршей и Арабской смертью. Она играла женщину-вампира, роковую Кармен, Эсмеральду и Джульетту. Снималась в фильмах с говорящими сами названиями «Кровавая роза», «Уничтожение», «Лисица» и «Грех». Но иконой готического стиля стала в незабываемом образе роковой Клеопатры. Фото со скелетами, магическими шарами и зловещими змеями, а также практически обнажающие тело сценические костюмы и готический макияж для зрителя начала века были невероятной провокацией.

Самая запомнившаяся роль Теды Бары - Клеопатра в киноленте "Королева Нила" 1917 года. До нашего времени «дожили» только несколько секунд этих кадров, но женщина на них живет в памяти не только любителей кино…

Лили Мюнстер – героиня американской теле-комедии 60-х годов «Семейка монстров» в исполнении актрисы Ивонн Де Карло.

obrazyi-3

Лили - классическая соблазнительная домохозяйка, любящая жена, образцовая мать и… нежить. Ее имя это явная отсылка к имени Лилит, образу женщины-демона из еврейской мифологии, а также смутно апеллирует к названию цветка лилия, который в некоторых культурах считается цветком смерти. По сюжету, Лили родилась в 1827 году в в Трансильвании в семье графа Дракулы и его 166-й жены. Но встретив будущего мужа Германа Мюнстера и выйдя за него замуж в 1865, году уехала с ним в Америку.

Сногсшибательную кино-Лили сыграла Ивонн Де Карло – канадская актриса, певица и танцовщица, чья карьера в кино, на телевидении и в театре длилась более шести десятилетий. Роль Лили Мюнстер в американском сериале, в котором она пела и играла на арфе, принесла ей невероятную популярность, а готическому миру - невероятный пример для подражания и источник вдохновения.

Вампира – в исполнении американской актрисы 50-х годов Майлы Нурми.

obrazyi-4

Помимо потрясающей готической красоты и яркого образа, Вампира запомнилась миру как ведущая первого в истории телевидения ночного шоу ужасов, которое так и называлось «Шоу Вампиры». На телеэкране звезда появлялась из клубов дыма, беседовала с другом-пауком и рассказывала о культовых фильмах ужасов.

Образ и имя Вампиры для Майлы придумал ее муж перед походом на одну из костюмированных вечеринок. Бледная кожа и черное обтягивающее платье были отсылкой к популярному в 50-х комиксу журнала. Благодаря такому потрясающему луку, Майла была замечена телевизионными продюсерами, предложившими ей роль ведущей, а готическая мода получила многократно эксплуатируемый и незабвенный образ.

Кэролин Джонс в роли Мортиши Аддамс.

obrazyi-5

Мортиша – героиня американского черно-юмористического шоу 60-х «Семейка Адамсов». Она страстно любит своего мужа Гомеса и пытается строго воспитывать двух непослушных детей Венсди и Пагсли. А также обедать на кладбище, выращивать ядовитые растения и наводить «инфернальный уют» в их странном и жутковатом доме.

Страниц: 1 2

Еще с сайта:
Оставить комментарий
  1. Анджелика Хьюстон бесспорно самая крутая, обожаю ее!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.